Получая письма читателей, я обнаружил, что больше половины вопросов касается отношений между людьми. А львиную долю их можно озаглавить так: «Почему я никак не могу найти спутника жизни?» Поэтому я просто обязан уделить этой теме внимание.

Вообще, я очень общительный человек. Мои друзья ценят меня за то, что со мной всегда есть о чем поговорить. Хотя раньше некоторым нравилось, что я всегда находил слова утешения, и время от времени служил большой жилеткой, в которую можно было поплакаться. Нравилось это потому, что я поддерживал их в несчастьях, сочувствовал неудачам, подтверждал их мнение, что виновники их несчастий плохие, а они — хорошие.

А когда я стал серьезно изучать методы управления реальностью, то начал вести себя по-другому. Правда, это стоило мне потери нескольких друзей, зато многие из них перестали жаловаться на жизнь потому что, прислушиваясь к моим советам, поняли, почему с ними так происходит.

Скажу честно, больше всего советов мои друзья просили по поводу поиска и создания отношений, эта темя была самой актуальной, собственно, как и сейчас.

Была у меня одна подруга, Светлана, которая считала, что ей все время не везет с парнями. Она часто прибегала ко мне, чтобы за чашкой кофе рассказать очередную грустную историю о том, как у нее не сложились отношения. Девушка очень милая и общительная, нельзя было назвать ее красавицей, но обаятельности ей было не занимать. Я ласково называл ее Светулька, а она меня Димулька.

И вот в очередной раз она мне позвонила и предложила встретиться. Я заранее знал, о чем пойдет речь, и не ошибся. Первой же ее фразой была: «Ты знаешь, Димулька, я и раньше была в этом уверена, но вчера окончательно убедилась, что все мужики козлы». И дальше последовала печальная история о том, как с ней ужасно обошелся ее очередной ухажер. Все ее рассказы были практически одинаковыми, как под копирку, и на очередное мое возражение: «Так в прошлый раз было то же самое», следовал ответ: «Ты не понимаешь, разве ты не видишь, что тут все совсем по-другому?». Обычно подобные наши беседы проходили в теплой дружественной атмосфере, я ее выслушивал, потом на вопрос: «Что мне делать?» утешал, воодушевлял, давая парочку традиционных советов, и она, в очередной раз разочаровавшись в мужчинах, шла домой, чтобы через некоторое время опять покорять вершины отношений.

А в этот раз я решил, что пора положить этому конец. Я подождал, пока она расскажет, что именно произошло, кто стал виновником ее очередного разочарования, и приступит к традиционным выводам. В этот момент я сказал: «Стоп, Светулька, знаешь, почему у тебя не складываются отношения с парнями?» «Конечно, знаю, — ответила она, — потому что всех хороших давно разобрали, а остались одни козлы, или может я совсем невезучая, что мне только такие попадаются». «Нет, — сказал я, — все дело в том, что ты сама заказываешь отсутствие отношений. Ты хочешь их создать, но заказываешь их отсутствие».

Не буду долго описывать, сколь глубоко было ее недоумение и как долго она пыталась сопротивляться моим аргументам. Так происходит всегда. Никто не хочет признавать, что сам является причиной своих неудач. Так устроен мозг, ему проще поверить, что виноват кто-то или что-то: судьба, проведение, вселенная, карма, закон подлости, стечение обстоятельств, плохой характер, воспитание или особенность национальности, чем увидеть причину в себе. Ведь тогда некого будет винить, а придется что-то менять в себе, а это всегда нелегко.

Я расписал ей, как работает механизм управления реальностью, что она постоянно заказывает и получает то, что заказала. А этот механизм состоит их четырех компонентов: мозга, сердца, мира вокруг и матрицы судьбы, в которой есть все сочетания состояний физического мира, например, то, где она в прекрасных отношениях, или где эти отношения не складываются. Но выбирает она постоянно те точки матрицы судьбы, где ее ожидает неудача.

— Начнем с того, — говорю я ей, — какую точку матрицы судьбы ты, фактически, выбираешь в качестве цели. Ведь сама говоришь: «Всех хороших разобрали, остались одни козлы», «Я невезучая», «Мне на роду написано», «Я некрасивая, на меня никто не обращает внимания». Ты описываешь точку, в которой у тебя нет счастливых отношений. При этом чувствуешь обиду, злость, чувство потери, пренебрежение, страх. А это эмоции, которые задают твое движение в матрице судьбы в эту самую точку, фактически являясь эмоциями наличия для неудачных отношений или их разрыва.

— Скажи, — продолжал я, — а какого парня ты бы хотела видеть рядом с собой в качестве спутника жизни?

— Да хоть какого-нибудь, — ответила она, — но хорошего!!!

— Чтобы получить хорошего, тебе придется определиться, какой для тебя хороший, описать для себя те критерии, по которым видно — подходит он тебе или нет. То есть нужно четко решить, куда ты собираешься прийти. Это не так легко, как кажется на первый взгляд. Нужно учесть массу факторов, без которых картина будет неполной. Кроме того, ты этого никогда раньше не делала. Что для тебя важно? Как он выглядит, его телосложение, прическа, растительность, как одевается, даже как пахнет. Какой у него характер, как общается с людьми, как относится к тебе, как проявляет свою любовь к тебе и как принимает твое проявление любви. Представь, как вы встречаетесь, гуляете, где бываете, как проводите время. Обязательно представь, как вы занимаетесь сексом, какие у него сексуальные предпочтения, чтобы они совпадали с твоими желаниями. Ведь если это окажется не так, то ваши отношения могут долго не продержаться. Продумай, какое у него материальное положение, чем он занимается, как зарабатывает, что может себе позволить, чем может тебя баловать.

Ты ведь ставишь цель в дальнейшем создать с ним семью? Поэтому сразу закажи, как он относится к семье, к детям, сколько он хочет детей, какие у него родители и родственники, как они относятся к тебе. Заодно подумай, как твоя привередливая мама к нему отнесется — ведь это тоже иногда было причиной твоих несостоявшихся отношений. Представь, что твоей маме он очень понравился, а папа в твоем случае с ней всегда согласится. Подумай, где вы будете жить в первое время и потом, когда поженитесь, какой у вас будет семейный бюджет, где и сколько вы будете отдыхать — я знаю, что ты обожаешь путешествия. В общем, опиши все, из чего можно сложить полную картину твоих идеальных отношений.

Девушка смотрела на меня, открыв рот. Конечно, она не ожидала такого поворота событий. И когда я завершил свою речь, сказала: «Ничего себе!!!! На такое описание нужно потратить неделю. Да и в голове все это не удержишь».

— Пусть и неделю. А сколько неудачных попыток у тебя было? По твоим словам — миллион. Заведи блокнот, потрать неделю и запиши туда все. Это будет самое продуктивное время для качественного результата.

И это еще не все. Дальше придется поработать над твоими эмоциями наличия. Ведь все, что ты сейчас высказываешь по поводу мужчин, говорит о том, что ты чувствуешь разочарование, злость, негодование, неуверенность, зависть и другие деструктивные эмоции. Ведь даже если ты очень подробно опишешь точку своего заказа, то с такими эмоциями все равно будешь заказывать отсутствие этих самых отношений, потому что эти эмоции будут задавать вектор движения в матрице судьбы в точки, где твои отношения не клеятся или разрушаются.

Тебе придется отказаться от убеждений, что все мужики козлы, что всех хороших разобрали, что ты нефартовая, некрасивая, неспособная нравиться мужчинам, что в твои 25 нужно срочно выходить замуж, а то будет поздно. Другими словами, заменить постоянное пребывание в состоянии неуверенности, страха, злости, зависти, разочарования на ощущения радости, счастья, любви, уверенности в себе, чувство обладания и предвкушения.

— Теперь я поняла, — ответила она после непродолжительного ступора, — я столько лет потратила впустую, как будто пробивала головой бетонную стену. Это ужасно!!! Почему ты раньше мне об этом не рассказал?

— Прости, Светулька, я сам был такой. И только недавно разобрался в этом вопросе и сейчас пишу книгу, если хочешь, дам почитать.

— Конечно, хочу. Но скажи мне, это же так сложно — поменять свои убеждения. У меня не получится это сделать по щелчку пальца.

— Да, это непросто. Но если ты знаешь, для чего это нужно и какой результат получишь, то ради этого стоит поработать над собой. Тебе выбирать: оставить все как есть, мучая себя безрезультатными попытками, или усиленно поработать над своими убеждениями и получить результат. Да, придется много тренироваться, но оно того стоит.

Конечно, девушка еще много раз мне звонила, спрашивала, правильно ли делает упражнения, а потом неожиданно пропала из поля зрения. И вот недавно я узнал, что она живет в Лондоне, у нее хорошая семья и двое детей. Не знаю всех подробностей ее с мужем отношений, но на фото в фейсбуке она выглядит счастливой.

А ведь если оглянуться вокруг — сколько людей борются с судьбой, постоянно находясь в поиске спутника жизни, набивая шишки, периодически разочаровываясь в себе и в людях. Но бороться не требуется, жизнь — это не борьба с обстоятельствами, эти обстоятельства создает твой же механизм управления реальностью, встроенный в тебя, то есть — ты сам. Нет смысла в борьбе с самим собой. Этот механизм был нам дан для того, чтобы делать жизнь комфортной, радостной, счастливой, заказывая и получая с легкостью то, чего хочется.

Retro Portfolio WordPress Theme