Недавно я вернулся с международного фестиваля «Аватар йога фест», на котором у меня была возможность выступить перед его участниками и провести несколько мастер-классов по методу «Закажи себе мечту». Скажу честно, это было мое первое выступление перед столь массовой аудиторией, поэтому, когда я ехал на фестиваль, у меня были неоднозначные чувства. Но обо всем по порядку.

Как я всегда говорю и пишу в своей книге, моя цель — рассказать как можно большему количеству людей о методе «Закажи себе мечту», чтобы все люди, которые этого хотят, могли жить радостной жизнью, наполненной любовью и счастьем, заказывать и получать все, о чем мечтают. И поэтому использую для этого все возможности.

Когда мне предложили выступить на фестивале йоги, я, конечно же, согласился. Еще бы, встретить в одном месте несколько сотен добрых, открытых, позитивных людей, которые, к тому же, занимаются развитием души и тела. Это была прекрасная возможность. Поэтому тут же купил билеты на поезд и оплатил проживание в замечательном уголке природы под Одессой на берегу Черного моря, где этот фестиваль проводился.

И вот когда все формальности были соблюдены, и оставалось только подождать пару недель до фестиваля, со мной начало твориться то, что часто творится с людьми, начинающими что-то новое. В голову полезли мысли: «Это же йоги, они и так каждый день развиваются и читают, наверняка все они являются приверженцами каких-то других методов управления реальностью, и им вообще не интересны выступления мало известного для них автора», «Ко мне на мастер-классы вообще никто не придет, и я буду сидеть все дни в гордом одиночестве», «Да они забросают меня провокационными вопросами, отвечая на которые, я буду запинаться и нервничать». Тут же всплывала картинка, где я стою на пустой полянке, а все, ухмыляясь, уходят заниматься медитациями и разными упражнениями с мастерами йоги, которые приглашены туда в большом количестве. Или картинка, где я сижу под деревьями в отведенном для моих мастер-классов месте, смотрю на мой красивый баннер и грущу, наблюдая с тоской за проходящими мимо меня участниками фестиваля. И на меня тут же накатывали чувства разочарования, обиды и страха.

А дальше еще хуже. Ведь я не имею большого опыта выступлений перед аудиторией, и никогда не учился ораторскому мастерству, поэтому даже если люди и соберутся, то неизвестно, куда провалится от волнения мой язык, когда я перед ними выйду. И опять в моем сердце оказывались страх, неуверенность и обида. Произошло это все как-то само собой, по привычке, я даже и не заметил, как все это из меня полезло. Уже даже возникла мысль: а не отказаться ли мне от этого участия.

Но вдруг меня осенило: «Дмитрий, ты что сейчас заказываешь? Ты же в этот момент огромным потоком источаешь деструктивные заказы. А ну сдвигайся, быстро!!!». И тут же пришло осознание, что я сам начал копать себе яму, допуская в мозге такие картинки, а в сердце такие эмоции. Ведь в своих книгах и статьях я пишу о том, как заложенный в человека механизм создает с помощью таких картинок и эмоций всяческие неудачи и провалы, при этом сам иду на поводу давних неосознанных привычек, которые с детства превращали мою жизнь в череду разочарований.

Я тут же взял блокнот и начал описывать картину моего пребывания на этом фестивале. Я представил прекрасный солнечный день, как тень от деревьев создает приятную прохладу в сочетании с чудным морским воздухом, что вокруг меня большое количество улыбающихся, добрых людей, которые радуются каждому мгновению своей жизни. Я стою на большой поляне, оформленной красивыми полотнами, ловцами снов и прочими атрибутами, вся поляна заполнена сидящими на покрывалах и карематах людьми, которые с интересом слушают меня и кивают, поддерживая сказанное мною. А после этого многие из них отправляются за мной участвовать в мастер-классе в специально отведенном для меня месте фестиваля, в результате остаются воодушевленные этим методом.

Я сформировал несколько картинок. Вот я на большой поляне, заполненной людьми, слушающими меня, сижу на большой подушке, провожу мастер-класс. Вот я стою в кругу приверженцев, которые заходят со своих смартфонов на мой сайт и скачивают книгу.

Далее я заменил страх на уверенность, разочарование — на чувство обладания, обиду — на радость и счастье, любовь и благодарность. Также добавил предвкушение и уважение. И принял решение: все оставшиеся дни прокручивать в мозге эти картинки, а в сердце — эти эмоции. Конечно, сомнения еще не раз меня одолевали, но я, вылавливая их в сердце, тут же сдвигал на уверенность.

И вот настал тот день, когда я шел на ту самую поляну. Сердце колотилось от волнения, коленки дрожали, но я опять решил взять себя в руки и намеренно чувствовать уверенность, воодушевление, радость и любовь. Скажу честно, поляна не была заполнена до отказа, но слушателей было достаточно много, и их интерес был живой.

photo5416106919246014673

Нельзя сказать, что мое выступление было идеальным, я рассказал не все, что запланировал, потому что от волнения кое-что забыл. Зато я с лихвой все это компенсировал на мастер-классах, на которые пришло много заинтересованных. Мы вместе делали упражнения, описанные во второй части моей книги, тренировались по шагам разных заказов.

1 photo5416106919246014654

Я получил отличную обратную связь, а самое главное — бесценный опыт. И убедился не только по письменным отзывам, а и вживую, что мои знания и выводы получают реальный конструктивный отклик у тех, кто с ними знакомится впервые.

photo5416106919246014686 photo5413532837971339544

photo5416106919246014678 photo5416106919246014684

Возвращался в Киев я в прекрасном настроении. Все эти дни море было теплым, солнце ласковым, воздух ободряющим, я получил огромное удовольствие от этого, а еще от фестиваля в целом и общения с замечательными, открытыми, приятными людьми. И что важно — в очередной раз почувствовал на своем опыте, как реализовываются короткие и средние заказы.

Не всегда воплотившаяся реальность на сто процентов соответствует представляемой картинке, да это и понятно, ведь мне не удалось полностью избавиться от деструктивных эмоций, по всей видимости, некоторые, скрытые, все-таки сидели в моем сердце. Но результат говорит сам за себя: я получил то, что хотел, и, конечно, реализовал то, что заказал, согласно принципу функционирования природного механизма, встроенного в каждого человека. И самое главное, я еще на шаг стал ближе к своей главной цели, потому что еще больше людей узнали о возможности заказывать и с легкостью получать свои мечты.

Retro Portfolio WordPress Theme