Как известно, сетевой или многоуровневый маркетинг (англ. Multilevel marketing, MLM) — это величайшее изобретение в истории человечества. Это возможность для любого из нас с минимальными вложениями создать огромную международную структуру и получать доход от потребления ею уникального продукта. Самое удивительное, что это бизнес равных возможностей, в котором достичь высот карьеры и дохода может любой человек, независимо от образования, начального капитала, знаний и опыта в бизнесе.

Достичь — может, но вот достигает не каждый.

Я так восхищенно пишу об этом бизнесе не потому, что решил ему сделать рекламу, а потому, что действительно так считаю. Поскольку прочувствовал его многие аспекты на личном опыте и знаю о нем не понаслышке, имея с ним дело суммарно добрый десяток лет. Нельзя назвать мой личный опыт в нем достойным примером успеха, поскольку получал я его в период бурной юности, когда еще и речи не было об осознанном управлении реальностью.

Мой опыт с MLM достаточно показательный, я вернусь к нему позже. А сейчас хочу продолжить мысль о том, почему же, при равных возможностях, очень лояльных условиях старта, огромной поддержке компании и лидеров структуры, одни люди начинают и быстро достигают определенных высот, больших рангов и квалификаций, солидных сумм чека или дохода, а другие годами работают, выполняя все, что написано в рекомендациях, книгах успешных сетевиков, а также то, что говорят лидеры компании на семинарах, но все равно остаются на низких позициях и практически без дохода. Те, кто регулярно читает мой блог, уже знают, каков будет ответ на этот вопрос. И это понятно, что те, кто достигает успеха, заказали и получили его наличие, а те, кто нет — заказали его отсутствие. Но главный вопрос, который тебя сейчас интересует — как и почему они это сделали.

Это удивительно, но как раз MLM бизнес является очень показательным примером, на котором видно, как работает механизм управления реальностью. На моих глазах происходили удивительные трансформации: обычный молодой парень, студент, не имеющий опыта ни в бизнесе, ни в MLM буквально за пару лет становился большим лидером с высоким рангом, под ним вырастала структура в тысячи людей, в первых его уровнях появлялись энергичные опытные партнеры, которые строили свои структуры, тем самым увеличивая его. Простая домохозяйка, которая раньше занималась детьми, хозяйством и обслуживанием мужа, становилась бизнес-леди с доходом намного выше, чем у ее мужа, в результате ее MLM бизнес становился семейным, потому что муж, присоединялся к ней, оставив свою работу. Если ты в MLM уже какое-то время, то сам знаешь, что таких примеров предостаточно.

Однако если посмотреть на общую картину, то сразу станет видно, что в структуре любой MLM компании есть небольшое количество топ-лидеров, много лидеров локальных структур, которые всегда на виду. Это как надводная часть айсберга. Но под водой — огромное количество всех остальных, которые мечтают построить свой большой бизнес, но пока это им не удается. Там, под водой, люди массово приходят, воодушевляясь возможностями, и уходят, не получив того, чего хотели. Некоторые продолжают самоотверженно трудиться, веря, что настанет момент, когда их бизнес взорвется успехом.

Я тоже когда-то был одним из них. Будучи на последнем курсе университета, я оказался на презентации одной из компаний MLM. Помню, меня так вдохновила возможность такого бизнеса, что я незамедлительно зарегистрировался и стал его участником. Тут же взялся выполнять рекомендации своих наставников, составил список знакомых, приобрел продукт компании, по всем правилам стал приглашать людей из списка на встречи с наставниками и на презентации. Я прочитал ряд книг известных сетевиков, которые обычно рекомендуют начинающим. Другими словами, я делал все правильные действия, которые нужно делать в этом бизнесе. У меня начала появляться структура и какой-то доход, который моментально съедался расходами на сам бизнес. Я думал, что все идет правильно, нужно двигаться дальше и трудиться еще больше. Со временем мой список знакомых практически иссяк, тогда я стал знакомиться с людьми, где только мог. Но моя структура росла очень медленно, и разные ее части то вырастали, то отваливались.

Я видел, как некоторые, пришедшие практически в то же время, что и я, не прикладывая особых усилий, за пару лет выходили на доходы, которые мне и не снились, подписав в свою структуру всего лишь несколько человек, два-три из которых оказывались готовыми лидерами, создавая под собой большие структуры во многих городах. Я работал и надеялся, что скоро и мне так повезет, но это время никак не приходило.

После пяти лет самоотверженного, но безрезультатного труда, видя примеры успеха других, я однажды в отчаянии пришел к одному из лидеров структуры моего города и почти в слезах спросил: «Что я делаю не так?». На что тут же получил ответ: «Ты все делаешь правильно». «Но я уже здесь больше пяти лет, а настоящего успеха нет, что мне нужно делать?» Человек, к которому я обратился, был успешный, умный и рассудительный. Я рассчитывал получить инструкцию о том, что же делать, чтобы все-таки достичь успеха. Он посмотрел на меня и сказал: «Я давно за тобой наблюдаю, ты отличный парень, но чтобы достичь успеха, тебе нужно расти как личность». Меня этот ответ озадачил и даже возмутил, я тут же воскликнул: «Что мне для этого нужно сделать?» Он ответил: «Просто расти как личность».

Помню, в тот день я не находил себе места от разочарования, ведь рассчитывал получить четную инструкцию, что же нужно делать для достижения успеха, и был зол и обижен, что получил столь размытый ответ. Но оказалось, что эта встреча была отправной точкой в моем долгом, но качественном, пути в жизни. Я начал читать литературу, посвященную законам успеха и бизнеса, управлению судьбой и реальностью, психологии, эзотерике и всего, что связано с развитием личности. Именно это в итоге и привело меня к осознанию, как работает механизм формирования событий и реальности каждого человека.

Но это осознание пришло ко мне спустя очень много лет. А тогда я так и не понял, что мне нужно делать, и через некоторое время не выдержал и оставил MLM. Правда, через несколько лет я снова воодушевился на одной презентации, но это была уже другая компания, результат моей работы с которой не сильно отличался от предыдущего опыта.

Что же отличает людей, быстро строящих большие структуры, достигающих высоких рангов, от людей, барахтающихся в MLM бизнесе как в болоте? Тот лидер, который мне тогда дал совет, был абсолютно прав, их отличает качество личности. Присмотрись к лидерам любой компании, это люди, источающие уверенность в себе и в продукте, который они используют, сияющие силой, радостью, любовью к окружающим, желанием помочь всем вокруг, как правило, пышущие здоровьем и энергией. К таким личностям люди тянутся, хотят быть рядом, внемлют каждому слову. Они способны вести за собой большие группы людей, вовлекать в действия, которые сами делают. Все эти качества личности и формируют их ценность для MLM. Некоторые из них имели эти качества и до этого бизнеса, но большинство просто выросли как личности за короткий период.

Заказ успеха в MLM, такой же заказ, как и любой другой, это две составляющие формулы управления реальностью — картинка и эмоция наличия. Но в MLM первая составляющая уже готова — для тебя давно расписаны цели и сформированы картинки, тебя обучают каждому действию, у некоторых структур четко расписан алгоритм этих действий. Но вторая составляющая — эмоции наличия, полностью зависят от тебя.

Причина моих неудачных попыток в MLM лежит в моих эмоциях и ощущении себя. Я вовлекал людей в этот бизнес, рассказывал об успехе, возможностях, перспективах, а подсознательно ощущал себя маленьким, слабым, неуверенным мальчиком. Я мечтал о больших целях, которые себе наметил, а ощущал недостойность, обиду, зависть и злость, засевшие в мое сердце с детства, которое провел в бедности. Меня воспитывала одна мама, дохода которой хватало только на то, чтобы не умереть от голода. Я видел, как в других семьях родители часто баловали своих детей подарками, а мне оставалось лишь завидовать и обижаться на судьбу. Это все прочно засело во мне привычными реакциями на богатство и успех. Поэтому я много лет стремился, добивался, ставил цели и пытался их достичь, но с такими эмоциями в сердце заказывал каждое мгновение их отсутствие.

Если ты уже какое-то время в MLM, но бизнес не идет, развития не видно, или ты делаешь много правильных действий, но ожидаемых результатов нет, причина только одна — эмоции отсутствия в твоем сердце. Приходя в профессиональную сетевую структуру, ты сразу получаешь все инструменты для создания и развития успешного бизнеса, тебе помогают, обучают и ставят на ноги, потому что это выгодно, так устроен этот бизнес. И ты обязательно в нем станешь успешным, на сколько захочешь, но в том случае, если вырастешь как личность и станешь тем самым лидером, за которым идут массы.

Думаешь это сложно? Нет. Это не сложнее, чем заказать любую свою долгосрочную цель и мечту. Зная, как работает механизм управления реальностью, описанный в методе «Закажи себе мечту» это не составляет труда сделать. А воспользовавшись упражнениями этого метода, ты сможешь постепенно научить сердце ощущать силу, уверенность, радость и любовь по отношению к твоим целям в этом бизнесе, которые станут эмоциями наличия для твоих заказов успеха.

Понимание, как работает этот механизм, — это добрая половина успеха, а это уже немало. Остальное — это практика и тренировки, которые приучат твое сердце к эмоциям наличия богатства и успеха. Тогда я этого не понимал, поэтому и страдал от неудач. Но сейчас все это для меня ясно, как солнечный день. И мне очень хочется, чтобы это стало понятно как можно большему числу людей. Именно поэтому я и пишу сейчас эти строки.

Самым трудным для меня было непонимание, почему не получается. Если ты сейчас в такой ситуации, но твои цели высоки, желание велико и ты готов действовать, начни с самого главного для получения того, чего ты хочешь — научись выявлять и выкорчевывать из сердца главные причины твоего нынешнего положения — засевшие глубоко и давно эмоции отсутствия.

Retro Portfolio WordPress Theme