Как ни крути, а в современном мире с высокой степенью глобализации деньги в жизни каждого человека играют важную роль. Любая цель или мечта, даже самая нематериальная, самая высоко духовная, все равно, хоть отчасти, но связана с деньгами. Я общаюсь с разными людьми, и вот что заметил: одни постоянно озадачены их нехваткой, другие ставят финансовые цели и стараются их достичь, а третьи внешне игнорируют этот вопрос, утверждая, что деньги не главное, что они не могут быть целью, что нельзя их хотеть. Поэтому и решил рассмотреть этот важный вопрос с точки зрения метода «Закажи себе мечту».

Вообще, если остановить на улице любого человека и задать ему вопрос: «Хочешь ли ты денег?», то большинство ответит: «Конечно, хочу». Некоторые, особо продвинутые, даже скажут, сколько им нужно для достижения своих целей. Но подавляющее большинство, даже тех, кого многие считают обеспеченными и богатыми людьми, испытывают их недостаток, хотя не все в этом признаются.

Что же это за странная субстанция — деньги. Я встречал много разных определений, например: «Деньги — это энергия», «Деньги — это эквивалент ценности человека на рынке», «Деньги — это любовь», «Человек получает столько денег, за сколько сумел продать себя». Вполне согласен с каждым утверждением и определением, но я человек приземленный, и не очень разбираюсь в высоких материях, поэтому предпочитаю для себя давать четкие прагматичные определения всему.

Поэтому, если смотреть на вопрос денег с точки зрения встроенного в человека механизма управления реальностью, работу которого описывает метод «Закажи себе мечту», то каждый человек имеет и получает ровно столько денег, сколько заказал. Не столько, сколько хочет, сколько поставил в цель, сколько достоин, какую ценность он представляет, а столько, сколько было им заказано в его прошлых заказах. Соответственно, в ближайшем будущем будет столько, сколько он заказывает сейчас.

Если ты читал мою книгу «Закажи себе мечту, или Метод управления реальностью», то тебе понятно, о чем я говорю. Заказ — это картинка, умноженная на эмоцию наличия, так говорит формула управления реальностью. Картинка — это, фактически, деньги, их изображение или эквивалент. А эмоция наличия — это все те мысли, чувства и эмоции, которые у тебя существуют по отношению к ним.

И вот сейчас — главный вывод, который можно из этого сделать. Если ты испытываешь нехватку денег, если ты хочешь больше, если твои цели и мечты в сумме стоят гораздо больше, чем ты получаешь или накопил, это говорит только об одном, — что твои цели, мысли и картинки о деньгах сопровождают эмоции отсутствия. То есть, ты искренне хочешь, всем сердцем желаешь, чувствуешь по отношению к деньгам, как пишут во многих книгах, позитивные эмоции, даже сделал коллаж мечты, в котором расписал все свои цели по суммам и датам, применяешь аффирмации, медитации, методы привлечения денег, но заказываешь их отсутствие и нехватку. Ты даже этого не замечаешь, потому что делаешь это неосознанно. Я все это знаю по себе, потому что тоже прошел этот путь.

С юности я пытался что-то делать, чтобы вырваться из нищеты, в которой вырос. Меня воспитывала одна мама, которая всю жизнь лишь сводила концы с концами, поэтому научить меня правильному отношению к деньгам она не могла. Я рос в ощущениях ограниченности и нехватки. Во мне тогда прочно укоренились чувства, что я недостоин, не заслужил, что у меня такая судьба быть бедным. Когда родители моих друзей каждый день баловали их чем-то вкусненьким, красивым или интересным, я лишь наблюдал за этим с горечью, завистью и обидой. Иногда мне из вежливости от них что-то перепадало, но я чувствовал, что все это делалось с пренебрежением, как кость собаке с хозяйского стола.

Иногда я не выдерживал и приходил к маме с вопросами: «Почему так несправедливо?», «Почему мы живем так бедно?», «Что нужно сделать, чтобы стало лучше?». Но она лишь вздыхала, отводила глаза или что-то пыталась объяснить, например: «Мы не можем себе этого позволить, ты же видишь, как мы живем». Конечно, мы не голодали, нужно отдать должное моей маме, она делала все возможное, чтобы вырастить меня и дать образование, за это я ей очень благодарен.

И когда я достиг возраста, в котором мог проявлять какую-то самостоятельность, то решил, что пора брать судьбу в свои руки. Я искал возможности заработка и находил их: от подработок на разгрузке или сортировке зерна, работы в стройотрядах, игры на музыкальных инструментах, и до пайки плат для телефонных аппаратов.

В определенный момент я понял, что такой труд может лишь меня прокормить, но не сделает богатым и успешным. Тогда я обратился к литературе. Искал ответ на вопрос: «Что нужно делать, чтобы зарабатывать гораздо больше?». Я читал книги, которые обучали финансовому успеху, психологии богатства, тайм-менеджменту, психологии общения, законам денег и успеха. Начиная читать очередную книгу, я воодушевлялся, думал, что наконец-то я нашел тот самый метод, который ответит мне на вопрос: «Что нужно делать?». Конечно же, я применял аффирмации, развесил по всей своей комнате бумажки с позитивными надписями, потом сделал коллаж мечты, в котором на листе ватмана были наклеены вырезки моих целей из глянцевых журналов, из которых торчало мое фото. Я медитировал, пытаясь войти в альфа-состояние. Помимо чтения, искал и находил наставников, ездил с ними на семинары, встречи с известными лекторами и тренерами. Все это постепенно давало определенные результаты, но кардинальных изменений не происходило, я, как и раньше, находился в постоянной борьбе за выживание, благосостояние и желанный успех.

Это сейчас мне понятно, почему мои действия были малоэффективны, а результаты столь скудны. Я делал много действий, желал, стремился и ставил цели, но все время заказывал отсутствие богатства и успеха. Я искал рецепты, пытался найти те правильные действия, которые нужны для достижения финансовых целей. Оказалось, что я искал совсем не то, вернее, в целом, действия я делал правильные, но они сопровождались целым потоком эмоций отсутствия, которые превращали все мои усилия в заказ отсутствия денег и успеха. Как только я начинал думать о любых материальных целях, превращать их в денежный эквивалент, тут же, незаметно для меня, возникали мои детские эмоции, что я не достоин, не заслужил. А читая и наблюдая за достижениями других, возникали привычные зависть, обида и злость. Я был на тренингах и семинарах, читал в книгах успешных тренеров о том, как отлично срабатывал коллаж мечты или книга благодарности самому себе. А у меня все это срабатывало совершенно наоборот. Потому что рассматривая мой коллаж, я представлял, как покупаю изображенный на нем дом, еду на той машине, отдыхаю на тех курортах, а в сердце сидели зависть и обида, что кто-то уже это имеет, ездит и отдыхает. Наставники мне говорили, если я куплю билет и поеду на семинар известного тренера, то он меня настолько воодушевит, что по приезду меня будет ждать бешеный рывок к успеху. Я делал все возможное и все-таки ехал на очередной семинар, но возвращался оттуда опустошенным и разочарованным. На тренингах со сцены я слышал истории быстрого успеха, который приходил к выступавшим людям, и это была правда. Но в моем случае было совсем не так, как у них. Я не понимал, почему у меня не срабатывает, и это меня еще больше опустошало.

Я совершал много действий, не понимая, что полностью игнорирую главную составляющую заказа — эмоции наличия, которые бывают явные, скрытые и ложные. Вернее, в книгах я читал, что нужно мыслить позитивно, нести в себе уверенность в достижении и привлекать всеми своими мыслями успех. Но в этом случае речь идет о явных эмоциях, с которыми я все-таки кое-как справлялся. Но скрытые и ложные эмоции отсутствия перли из меня неконтролируемо, и я этого даже не замечал. Подробно про эти три вида эмоций отсутствия я рассказываю во второй части моей книги «Закажи себе мечту, или Метод управления реальностью».

Все начало меняться лишь тогда, когда ко мне пришло осознание того, как работает природный механизм формирования обстоятельств, встроенный в меня, как и в каждого человека. Это произошло не одним прекрасным утром, и не в какую-то секунду, осознание приходило постепенно. Но когда оно пришло, я оглянулся на свою прошлую жизнь и ужаснулся, сколько времени я безрезультатно бился как рыба об лед, впустую тратя время и усилия, постоянно заказывая отсутствие денег, и получая лишь крохи, чтобы не умереть от голода.

И сейчас, наблюдая за тем, как большинство людей бьется и старается, стремясь к успеху, пытаясь достичь своих целей, или живет, как получится, опустив руки, считаю своей миссией рассказать как можно большему количеству людей, которые хотят это услышать, что нет необходимости отдавать все свои силы борьбе с жизненными обстоятельствами, как с ветряными мельницами. Ведь эти обстоятельства создает все тот же встроенный в тебя механизм управления реальностью, то есть — ты сам. Просто нужно разобраться в его устройстве и использовать осознанно его возможности.

Признаюсь честно, мне до сих пор не удалось полностью искоренить все эмоции отсутствия по отношению к деньгам. Например, когда посещаю рестораны, то, открывая меню, автоматически смотрю на столбик с ценой. Сейчас я могу себе позволить посетить любой ресторан, но каждый раз, рассматривая меню, ловлю себя на засевших детских эмоциях бедности и невозможности. Конечно, зная, как работает механизм, я тут же сдвигаю их на уверенность, чувство обладания и радость, но факт остается фактом. Именно поэтому путь к моим большим целям и мечтам долог и тернист, но теперь я точно знаю почему, поскольку хорошо понимаю, как двигаться к моим целям и настраивать с помощью этого механизма обстоятельства по своему желанию.

Может быть, сейчас ты тоже вспомнил, какие эмоции возникали у тебя по отношению к материальным целям и деньгам в целом, ты тоже чувствовал неспособность, ограниченность, зависть, злость, обиду, чувство нереальности, недостижимости, недостойности, или какие-то их производные. Все это мелкие занозы в теле совокупности эмоций по отношению к твоим заказам. Но именно они приносят боль, заставляя сильно хромать на пути к получению твоих заказов, и уводя по извилистой дорожке их отсутствия.

Возможно, ты вполне обеспеченный человек, и тебе моя личная история кажется смешной, поскольку ты с детства приучен ощущать эмоции наличия к деньгам. Но ты застрял на определенном уровне достатка и дальше не можешь сдвинуться, хоть цели у тебя намного больше того, что есть сейчас у тебя. Большинство людей считают тебя успешным, достигшим многого, но у тебя еще много недостигнутых целей. Не имеет значения, на каком уровне достатка ты сейчас, механизм управления реальностью работает одинаково для каждого человека. И если чего-то никак не можешь получить, значит, в твоем сердце сидят какие-то эмоции отсутствия по отношению к твоим заказам, которые сводят все твои усилия на нет.

А если ты однажды научишься от них избавляться, разобравшись в причинах своих неудач, твоя жизнь повернет свое движение к быстрому получению того, о чем мечтаешь. Для этого я и пишу сейчас эту статью и надеюсь, что этот момент окажется для тебя переломным, независимо от твоего нынешнего уровня достатка и количества достигнутых целей. Если у тебя есть недостигнутые, то самое время их заказать и получить, используя метод «Закажи себе мечту».

Retro Portfolio WordPress Theme