Ответ на этот вопрос для многих является очевидным — человек заболевает, если не следит за своим здоровьем и относится к нему с пренебрежением. Так думает большинство людей, и я с ними, конечно, согласен. Но недавно произошло одно событие, которое окончательно подтвердило мое мнение в вопросе «Откуда берутся болезни?».

Конечно, те люди, которые являются приверженцами метода «Закажи себе мечту», сразу же воскликнут: «Все болезни человек заказывает себе сам, делая неосознанные заказы». И я, как автор метода, не просто поддерживаю, а полностью уверен в этом. Только я хотел бы поговорить сейчас не о банальной вирусной простуде, больном горле, легком отравлении или порезанном пальце, а о серьезных заболеваниях, которыми люди страдают годами, а некоторые от них умирают.

С легкими проходящими болезнями просто: ну заказал случайно, ну заболел, полечился, отлежался, помазал антисептиком, залепил пластырем — и снова свеж, как огурчик. Конечно, я бы тоже предпочел не сваливаться больным в постель, особенно в самый ответственный момент. Над этим тоже следует поработать, чтобы снизить количество неосознанных деструктивных заказов, которыми чаще всего и заказываются эти болезни. А сейчас хотелось бы обсудить, откуда берутся сложные, долгие и неизлечимые заболевания.

Я встречал в некоторой медицинской литературе исследования, доказывающие связь эмоциональной модели характера человека с его хроническими заболеваниями. Еще больше об этом говорят эзотерики. Они утверждают, что причиной каждой болезни является определенная затянувшаяся эмоция. Например, причина рака — обида, причина гепатита — страх, женская гинекология — нелюбовь к себе, аллергия — длительный стресс и так далее. Даже на уровне простого обывателя с точки зрения физиологии человека можно объяснить возникновение болезни под воздействием определенных эмоций. Когда человек переживает страх, стресс, депрессию, злость, зависть, разочарование, обиду, гнев и прочие негативные эмоции, в организме происходят всякие изменения, проводимость нервных связей ухудшается, внутренние органы недополучают нужные сигналы, в результате их работа постепенно нарушается. Если эти нарушения носят постоянный характер, то организм дает сбой в самых слабых местах.

Возможно, медики сейчас улыбнулись, прочитав столь примитивное описание, да я и не претендую на правильность медицинских понятий и терминов, а лишь хочу описать суть моего мнения. И главный вопрос, который меня давно интересовал — это откуда берутся серьезные болезни.

Недавно судьба свела меня с очень интересным человеком. Я летел в самолете, возвращаясь домой в Киев. На соседнем кресле сидела женщина средних лет, интеллигентная, хорошо одетая. Наш полет длился около 3-х часов. Я всегда рад занять это время написанием статьи или общением с соседями. Я заметил, что она читала медицинский журнал. Немного разговорившись, узнал, что она врач, кандидат наук, онколог-гинеколог, заведующая отделением клиники, занимающейся лечением рака. Оказалось, современная наука имеет много способов борьбы с этим недугом, и она в своем отделении успешно лечит онкологические заболевания инновационными высокотехнологическими методами.

Разговорившись, я задал ей вопрос, который меня давно интересовал: «Откуда берется рак?» Боялся, что в ответ получу тираду из большого количества медицинских терминов, но ее ответ меня ошеломил: «Медицинской науке это пока неизвестно». Она мне рассказала, что точная причина, почему обычная клетка вдруг становится раковой, пока не установлена. Она много раз наблюдала случаи, когда пышущий здоровьем человек, даже на первых стадиях онкологии и при адекватном лечении сгорал за несколько месяцев, и врачи не могли его спасти. А у пациента, на которого было страшно даже смотреть, опухоль быстро уменьшалась, и он через некоторое время счастливый уходил домой.

Сказать, что я был удивлен — это ничего не сказать. Оказывается, бороться с тяжелыми заболеваниями человек научился, а вот понять причину некоторых заболеваний пока не может. Возможно, врачи, которые читают эту статью, в чем-то не согласятся с коллегой: сколько людей, столько и мнений. Однако я склонен доверять человеку с именем, ученой степенью и большим практическим опытом, который каждый день борется за жизни людей.

Возможно, с другими тяжелыми заболеваниями дела обстоят по-другому. Скорее всего, на возникновение болезней влияет наследственность, предрасположенность, образ жизни и другие факторы, но после этой встречи я стал еще больше уверен, что все болезни, и даже очень тяжелые, это результат неосознанных деструктивных заказов.

Ты можешь возразить, что некоторые заболевания возникают в результате обстоятельств, например, случайного заражения, такие как гепатит, ВИЧ и другие, в том числе венерические. Но я уверен, что случайности — это тоже результат неосознанных заказов, которые являются следствием часто возникающих деструктивных эмоций.

Вечером этого дня я не мог уснуть. У меня в голове крутились разные мысли о медицине, психологии, эзотерике и о моем методе. Ведь оказывается, мы все понимаем источник болезни примерно одинаково, просто рассматриваем этот вопрос каждый под своим углом. Хотя вывод можно сделать один — источником болезни и здоровья является характер человека, его образ мысли и эмоции, которыми он чаще всего реагирует на все вокруг происходящее. Если человек на все злится, всего боится, постоянно источает агрессию, апатию, подавленность, депрессию, неудовлетворенность, отчаяние, ревность и другие негативные эмоции, то он неминуемо сам толкает себя к болезням, как с точки зрения медицины, так и психологии с эзотерикой. А если ты радуешься жизни, любишь всех вокруг, на неудачи реагируешь с оптимизмом и благодарностью, веришь в себя, чувствуешь себя чаще всего счастливым, то тебе и болезни не страшны. Конечно, это не значит, что ты можешь не беречь свое здоровье и вести беспорядочный образ жизни, но при качественном отношении к своему здоровью и конструктивных эмоциях в сердце, я уверен, быть тебе всегда здоровым. Именно этого я тебе искренне желаю.

Retro Portfolio WordPress Theme