Еще пару месяцев назад я даже и не думал бы над тем, чтобы написать об этом статью в блог. А недавняя встреча меня натолкнула на мысль, что над этим задумываются практически все люди, которые занимаются саморазвитием, самосовершенствованием и управлением своей судьбой. Поэтому, я решил, что просто обязан высказать свое мнение по этому поводу.

В своей книге «Закажи себе мечту, или Метод управления реальностью» я рассказываю, как влияет на все наши конструктивные заказы негативное программирование, которое льется на нас со всех источников массовой информации. Около 90 % новостей, будь то телевизионные, радио, интернет или печатные источники, имеют негативный оттенок или явно выраженный пессимистический смысл. И это было всегда, с того дня, когда появился на свет первый источник массовой информации. Такое впечатление, что все владельцы медиа сговорились на тайном совете и решили пичкать население всех стран информацией, которая вызывает негативные эмоции. Они ведь знают, что такие эмоции порождают неосознанные деструктивные заказы, которые ведут большинство людей к неудачам, проблемам, срывам планов, недостижениям целей, то есть к отсутствию желаемого счастья, успеха и богатства.

Вот какие злые эти медиамагнаты, подумаешь ты, они это делают специально, чтобы большинство населения сидело на месте и не высовывалось, а работало на них, а они бы пользовались этим и почивали на лаврах, превращая негативные эмоции людей в звонкую монету. Правда, звучит смешно, но это отчасти так и есть. Конечно, я считаю, что никто не сговаривался, просто в медиабизнесе доход зависит от рейтинга, то есть от количества читателей, зрителей или слушателей. Чем их больше, тем дороже секунда, абзац или место рекламы. Любой психолог скажет, что негативная информация вызывает больше эмоций, тем самым привлекая к источнику больше людей. Все мы знаем, что любому человеку нужны источники эмоций, поэтому и смотрим, слушаем и читаем то, что может их вызвать. Получается замкнутый круг. Мы, нуждаясь в эмоциях, летим к источникам информации, как мотыльки к огню, и сами же обжигаем об них крылья. Поэтому, выходит, что мы сами виноваты в своем же негативном программировании. И что же делать?

Очень многие люди, которые стали на путь саморазвития, самосовершенствования, достижения жизненного успеха, просто решили отказаться от информации из этих источников, чтобы отсечь все, что вызывает деструктивные эмоции. Этот выход очевиден. И именно с такими людьми я в последнее время все чаще и чаще встречаюсь. Хотя признаюсь честно: я люблю смотреть телевизор, и в частности, выпуски новостей.

Недавно я отдыхал в одной компании, в которую меня пригласила моя давняя знакомая. Она мне сказала, что на вечеринку соберутся люди разных возрастов и занятий, но всех их объединяет стремление к успеху, гармонии и совершенству. Конечно же, я сразу согласился, ведь это для меня самая благодатная аудитория. И вот во время чайной церемонии зашел разговор о телевизорах и новостях. Нас за столом было человек десять. Сначала каждый рассказывал о том, чем занимается. Я сказал, что я писатель, блогер и тренер в области управления судьбой, обстоятельствами и реальностью, абсолютно все в этой компании одобрительно подняли кто левую, кто праву бровь. И когда речь зашла о телевизоре, большинство из них тут же сказали, что, либо вообще у них его нет, либо его никогда не включают. Остальные, чуть смутившись, сказали, что почти не смотрят его. Я же абсолютно прямо и во весь голос заявил, что люблю смотреть телевизор и ежедневные новости.

Одной из собеседниц за этим столом была женщина лет 30, изысканно одетая, прекрасно выглядящая. Ее завали Мила. На ней было красивое модельное платье, дорогие украшения и брендовые туфли. Было видно, что ее достаток гораздо выше среднего. После моего высказывания она тут же бросилась в дискуссию, заявив, что телевизор — это зло, что она давно его выбросила из своего дома. «Если бы я смотрела телевизор, я бы никогда не достигла того, чего достигла, — воскликнула она. — Вы, Дмитрий, сами роете могилу своему успеху, смотря каждый день телевизор и принимая на себя поток негативной информации». «Мила, я с Вами абсолютно согласен в том, что телевизор является источником деструктивных эмоций, — ответил я, — но есть один секрет, о котором я пишу в своих книгах и статьях, какой позволяет сделать так, чтобы они не влияли на мою жизнь».

Она заметно удивилась, а также меня со всех сторон окружили вопросительные взгляды всей нашей компании. Я рассказал о том, как, по моему мнению, устроен механизм управления реальностью, который имеется у каждого человека, откуда берутся обстоятельства, что мешают или помогают достижению целей. На самом деле, на успех в жизни влияет не телевизор, и даже не новости, которые нам сообщают. На него влияют наши реакции на информацию, приходящую в наш мозг. Ведь информация, это не только телевизор, радио, газеты и интернет, это все, что нас окружает. Мы все видим одни и те же дома, улицы, транспорт, людей, рекламные щиты и все, что вокруг нас, но у разных людей все увиденное вызывает разные эмоции. Именно они и задают направление движения в матрице судьбы в точки с теми или иными обстоятельствами, которые и проявляются в нашей жизни в виде успехов или провалов, достижений или неудач, получения желаемого или потери.

Если ты понимаешь, как работает этот механизм, то совершенно не важно, смотришь ты новости или нет, льется в твою сторону поток негативной информации из телевизора или ты этот аппарат выкинул на свалку, — ты не допустишь в своем сердце деструктивных эмоций, а если и обнаружишь, то тут же сдвинешь на конструктивные. Если ты не умеешь этого делать, — то не зависимо от того, есть у тебя телевизор или нет, источником деструктива может быть все что угодно: взгляд из окна, пришедшая платежка за коммунальные услуги, выписка из банковского счета, разговор с шефом или коллегой, и даже твое собственное воображение. Ты сам притянешь в свою жизнь разрушающие обстоятельства, что помешают тебе достичь целей.

Поэтому, я смотрю телевизор, и мне это нравится. Я люблю быть в курсе событий в моей стране и мире, без этого мне иногда становится скучно. Просто я научился делать так, чтобы мои реакции сердца были по большей части конструктивными, вне зависимости от того, позитивная или негативная информация подается в телевизоре.

Скажу даже больше, это для меня является дополнительной тренировкой. Я даже вхожу в азарт, смотря телевизионные выпуски, где 9 из 10 новостей откровенно негативные, тем самым оттачивая свой навык сдвигаться.

Когда я закончил свою речь, было видно, что Мила была заметно изумлена, как и все присутствующие за нашим столом. А я, улыбаясь, сделал очередной глоток прекрасного чая, закусывая его очень вкусной конфетой с шоколадной начинкой, которые я очень люблю.

Retro Portfolio WordPress Theme